Die Banane - vielseitig einsetzbar !

 

 

Bananen sind sehr vielseitig und gesund, sie sind reich an Kalium, das mit für einen gesunden

Blutdruck verantwortlich ist.

Bananen besitzen einen hohen prozentuellen Wert an komplexen KH und sind somit ideal für

Sportler.

 

 

Zudem ist die Heilwirkung der Banane schier endlos. Durch die Inhaltsstoffe Kalium und Magnesium

werden Herz & Gefäße geschützt, außerdem regulieren sie den Cholesterinwert.

Das enthaltene Vitamin B6 hilft beim Abbau von Stress.

 

Bananen enthalten zudem alle 8 essentiellen Aminosäuren ( In einem sehr geringen Eiweißanteil)

sowie 10 verschiedene Vitamine und 18 Mineralstoffe & Spurenelementen wie z.B. Pantothensäure

(dient der Hautpflege und dem Haarwuchs).

Bananen-Kokos Pudding

Für 4 Personen

 

45g Sagoperlen

4-5 reife Bananen

400ml Kokosmilch

400ml Wasser

3 EL geröstete Erdnüsse ungesalzen

3 EL Zucker ( Kokosblütenzucker)

 

Die Sagoperlen in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen.

In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in schräge ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Perlen abgießen und gut abtropfen lassen.

Kokosmilch, Wasser und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat,

die Bananenscheiben dazu geben.

Den Herd runter schalten, die Perlen hinzugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die

Perlen durchsichtig sind, den Pudding abschmecken und portionieren.

Die Erdnüsse fein hacken und über den Pudding streuen.