Beeren-Kokos Cheesecake

4 Portionen

 

Für den Boden:

60g Datteln ohne Stein

4 EL Kokosraspeln

3 EL geschälte Hanfsamen

 

 

 

Für die Creme:

50g Cashewnüsse

200g Erdbeeren ( außerhalb der Saison TK)

100g Heidelbeeren

100g Kokosmus

2 EL Agavendicksaft

2EL Zitronensaft

 

Die Cashewkerne ca. 12 Std. einweichen.

Die Datteln grob hacken, zusammen mit den Hanfsamen und den Kokosraspeln in einen Mixer geben und zu einer klebrigen Masse verarbeiten.

Die Masse auf vier Gläser oder Schalen aufteilen und mit Hilfe eines Löffels am Boden andrücken.

 

Die Cashewkerne abgießen, die Beeren waschen, bei den Erdbeeren den Strunk entfernen und halbieren.

Alle Zutaten der Creme außer die Heidelbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und auf dem Dattelboden verteilen und mit den Heidelbeeren dekorieren.

Die Gläser abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

Gekühlt hält sich der Kuchen 3 Tage, In Schraubgläsern eingefroren ca. 3 Monate.

Unser Cheesecake enthält gesunde Fette, Vitamin C und ist reichlich an Ballaststoffen.