bulgur-kichererbsen-bratlinge

Für 4 Personen

 

250g Kicherbsen ( Konserve)

125g Bulgur

2 EL Sesam

4 EL Joghurt 1,5 % Fett

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50g Minze gehackt

50g Petersilie gehackt

Saft 1 Zitrone

 

Falls Ihr trockene Kichererbsen verwendet, diese über Nacht einweichen und ca. 1 Std. in ausreichend

Wasser kochen.

 

Bulgur in warmem Wasser ca. eine halbe Stunde einweichen, anschließend abtropfen lassen.

Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit dem Sesam pürieren.

Bulgur, Joghurt, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch, ebenfalls gewürfelt, in einer Schüssel gut

vermengen, die Kichererbsenmasse dazu geben, Minze, Petersilie und den Zitronensaft unterheben

und aus der Masse 8 gleichgroße Bratlinge formen und diese 1 Stunde kalt stellen, anschließend bei

200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen.

 

Dazu passt ein Joghurt-Minz-Dip.