Für 4 Personen
250g Kicherbsen ( Konserve)
125g Bulgur
2 EL Sesam
4 EL Joghurt 1,5 % Fett
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50g Minze gehackt
50g Petersilie gehackt
Saft 1 Zitrone
Falls Ihr trockene Kichererbsen verwendet, diese über Nacht einweichen und ca. 1 Std. in ausreichend
Wasser kochen.
Bulgur in warmem Wasser ca. eine halbe Stunde einweichen, anschließend abtropfen lassen.
Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit dem Sesam pürieren.
Bulgur, Joghurt, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch, ebenfalls gewürfelt, in einer Schüssel gut
vermengen, die Kichererbsenmasse dazu geben, Minze, Petersilie und den Zitronensaft unterheben
und aus der Masse 8 gleichgroße Bratlinge formen und diese 1 Stunde kalt stellen, anschließend bei
200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen.
Dazu passt ein Joghurt-Minz-Dip.