Für 4 Personen
1 EL Sonnenblumenöl
4 Schalotten
400g Süßkartoffeln
700ml Gemüsefond
200g Bärlauch
4 EL Naturjoghurt
Salz und Pfeffer
Die Schalotten schälen und klein schneiden. Süßkartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel
schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die Süßkartoffel dazu
geben und nochmals 5 Minuten anschwitzen.
Anschließend mit dem Gemüsefond ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Süßkartoffel gar ist, alles in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren,
den Bärlauch grob klein schneiden und hinzugeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Der Joghurt kann nach Belieben dazu gegeben werden.
Bärlauch wirkt ähnlich wie Knoblauch ebenfalls antibakteriell, außerdem fördert er den Abbau von
Giftstoffen im Körper und stärkt das Immunsystem.