Bärlauchsuppe

Für 4 Personen

 

1 EL Sonnenblumenöl

4 Schalotten

400g Süßkartoffeln

700ml Gemüsefond

200g Bärlauch

4 EL Naturjoghurt

Salz und Pfeffer

 

 

Die Schalotten schälen und klein schneiden. Süßkartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel

schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die Süßkartoffel dazu

geben und nochmals 5 Minuten anschwitzen.

Anschließend mit dem Gemüsefond ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Süßkartoffel gar ist, alles in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren,

den Bärlauch grob klein schneiden und hinzugeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer

abschmecken.

Der Joghurt kann nach Belieben dazu gegeben werden.

 

 

Bärlauch wirkt ähnlich wie Knoblauch ebenfalls antibakteriell, außerdem fördert er den Abbau von

Giftstoffen im Körper und stärkt das Immunsystem.