Antidiabetikum, Schleimlöser, Cholesterinsenker -

Alleskönner Chili

Chilischoten haben eine vielseitige Wirkung auf die Gesundheit, der in den Schoten enthaltene Stoff Capsaicin wirkt entzündungshemmend, senkt den Cholesterinspiegel und kann den Blutzucker regulieren, außerdem fördert Capsaicin die Schweißbildung und hilft dadurch dem Körper Giftstoffe auszuscheiden - Ideal in der Winterzeit bei Erkältungen wirken zudem die ätherischen Öle als Schleimlöser

Je schärfer die Chili, desto höher ist der Gehalt an Capsaicin und desto besser ist die Verwertung der Nährstoffe für unseren Körper.

selbstgemachte chilipaste

1 getrocknete rote Chilischote

½ Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronengras ( fein gehackt)

1 EL Ingwer, frisch, gehackt

2 TL Salz

1 TL Limettensaft

 

Chilischoten in einer Schüssel oder einem Mörser grob zerstoßen.

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

Beides zusammen mit dem Zitronengras und dem Ingwer dazu geben.

Salz und Limettenschale dazu geben und alles zu einer Paste zerdrücken und pürieren.

 

chili-kokos-suppe mit garnelen

Für 4 Personen

 

2-3 Garnelen pro Person (roh,geschält,easy peel)

1/2 Chilischote

400ml Kokosmilch

1/2 EL Fischsauce

2 TL Palmzucker

Salz

 

Die Garnelen waschen und trocken tupfen, die Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe

schneiden.

Die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf erhitzen, die Chilipaste dazu geben und ca. 5 Minuten bei

kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen dazu geben und eine Minute ziehen lassen.

Anschließend die restliche Kokosmilch, die Fischsauce und den Palmzucker dazu geben und mit Salz

abschmecken.

Zum Schluss die Suppe mit den Chiliringen garnieren.