Antidiabetikum, Schleimlöser, Cholesterinsenker -
Alleskönner Chili
Chilischoten haben eine vielseitige Wirkung auf die Gesundheit, der in den Schoten enthaltene Stoff Capsaicin wirkt entzündungshemmend, senkt den Cholesterinspiegel und kann den Blutzucker regulieren, außerdem fördert Capsaicin die Schweißbildung und hilft dadurch dem Körper Giftstoffe auszuscheiden - Ideal in der Winterzeit bei Erkältungen wirken zudem die ätherischen Öle als Schleimlöser
Je schärfer die Chili, desto höher ist der Gehalt an Capsaicin und desto besser ist die Verwertung der Nährstoffe für unseren Körper.
1 getrocknete rote Chilischote
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronengras ( fein gehackt)
1 EL Ingwer, frisch, gehackt
2 TL Salz
1 TL Limettensaft
Chilischoten in einer Schüssel oder einem Mörser grob zerstoßen.
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
Beides zusammen mit dem Zitronengras und dem Ingwer dazu geben.
Salz und Limettenschale dazu geben und alles zu einer Paste zerdrücken und pürieren.
Für 4 Personen
2-3 Garnelen pro Person (roh,geschält,easy peel)
1/2 Chilischote
400ml Kokosmilch
1/2 EL Fischsauce
2 TL Palmzucker
Salz
Die Garnelen waschen und trocken tupfen, die Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe
schneiden.
Die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf erhitzen, die Chilipaste dazu geben und ca. 5 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen dazu geben und eine Minute ziehen lassen.
Anschließend die restliche Kokosmilch, die Fischsauce und den Palmzucker dazu geben und mit Salz
abschmecken.
Zum Schluss die Suppe mit den Chiliringen garnieren.
"Der Weg zu deiner Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke"
(Sebastian Kneipp)