Für 4 Personen
Gremolata:
100g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
15g Ingwer
20g Koriander
Abrieb je einer halben Zitrone und Orange
Salz, Pfeffer, Zucker ( oder Zuckerersatz)
100ml Olivenöl
Die Tomaten halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und die Hälften in feine Würfel schneiden.
Knoblauch und Schalotte ebenfalls in feine Würfel schneiden, den Ingwer schälen und reiben.
Koriander fein hacken.
Orangen und Zitronen waschen und abreiben ( Menge je nach Geschmack), die Orange danach
auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker ( Ersatz)
mischen.
Zum Schluss das Olivenöl dazu geben.
Avocado:
2 Avocados
10g Hartweizengrieß
Chiliflocken
40ml Olivenöl
Die Plancha auf dem Grill auf 220 Grad vorheizen. Avocados halbieren, den Stein entfernen.
Den Grieß mit den Chiliflocken mischen und die Schnittflächen der Avocado in die Mischung drücken,
Olivenöl auf der Plancha erhitzen und die Avocados bei offenem Deckel ca. 3 Minuten grillen, heraus
nehmen und mit der Gremolata füllen.
"Der Weg zu deiner Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke"
(Sebastian Kneipp)