Gegrillte Avocado auf Koriander-Tomaten Gremolata

Für 4 Personen

 

Gremolata:

100g Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

15g Ingwer

20g Koriander

Abrieb je einer halben Zitrone und Orange

Salz, Pfeffer, Zucker ( oder Zuckerersatz)

100ml Olivenöl

 

Die Tomaten halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und die Hälften in feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Schalotte ebenfalls in feine Würfel schneiden, den Ingwer schälen und reiben.

Koriander fein hacken.

Orangen und Zitronen waschen und abreiben ( Menge je nach Geschmack), die Orange danach

auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker ( Ersatz)

mischen.

Zum Schluss das Olivenöl dazu geben.

 

Avocado:

2 Avocados

10g Hartweizengrieß

Chiliflocken

40ml Olivenöl

 

Die Plancha auf dem Grill auf 220 Grad vorheizen. Avocados halbieren, den Stein entfernen.

Den Grieß mit den Chiliflocken mischen und die Schnittflächen der Avocado in die Mischung drücken,

Olivenöl auf der Plancha erhitzen und die Avocados bei offenem Deckel ca. 3 Minuten grillen, heraus

nehmen und mit der Gremolata füllen.