Hähnchencurry mit Reis

Für 10 Portionen

 

400 g Basmatireis  

1500 g  Hähnchenfilets  

2 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln  

2   mittelgroße Zwiebel  

2½ EL (10 g)  Öl  

 Pfeffer  

2½-5 EL  Currypulver  

500 ml  Gemüsebrühe 

300 g  Vollmilch-Joghurt  

gemahlener Ingwer und Koriander  

Etwas Mehl für die Mehlschwitze

Zutaten für Gemüsebrühe ( Suppengrün), alternativ geht auch 'fertige' Gemüsebrühe

 

Gemüsebrühe ansetzen, Zwiebel halbieren und ohne Öl in einer Pfanne scharf anbraten in der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufstellen, das Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden, die Zwiebel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Minuten kochen. Die fertige Brühe abseihen.

 

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchen-Stücke darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mit Curry und Mehl bestäuben.

 

Kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Joghurt einrühren. Mit Salz, Ingwer und Koriander abschmecken. 

Hähnchen-Stücke in die Soße geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. 

Reis in Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.