Für 10 Portionen
400 g Basmatireis
1500 g Hähnchenfilets
2 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
2 mittelgroße Zwiebel
2½ EL (10 g) Öl
Pfeffer
2½-5 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
300 g Vollmilch-Joghurt
gemahlener Ingwer und Koriander
Etwas Mehl für die Mehlschwitze
Zutaten für Gemüsebrühe ( Suppengrün), alternativ geht auch 'fertige' Gemüsebrühe
Gemüsebrühe ansetzen, Zwiebel halbieren und ohne Öl in einer Pfanne scharf anbraten in der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufstellen, das Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden, die Zwiebel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Minuten kochen. Die fertige Brühe abseihen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchen-Stücke darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mit Curry und Mehl bestäuben.
Kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Joghurt einrühren. Mit Salz, Ingwer und Koriander abschmecken.
Hähnchen-Stücke in die Soße geben und 5-6 Minuten köcheln lassen.
Reis in Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
"Der Weg zu deiner Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke"
(Sebastian Kneipp)