Pasta mit Chili und Champignons

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

200g Champignons mittelgroß

1 Knoblauchzehe

½ Chilischote rot

2 TL Olivenöl

1-2 EL Sahne oder Sauerrahm

250g Vollkornnudeln (je nach Wunsch z.B.Spaghetti oder Penne)

Salz und Pfeffer

Petersilie gehackt zum dekorieren

 

 

Zubereitung:

 

Die Knoblauchzehen und die Chilischoten fein hacken, die Champignons putzen und vierteln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin kurz anschwitzen, die Pilze dazu geben und ebenfalls solange mit anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Die Sahne einrühren und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf, die Nudeln wie gewohnt kochen und anschließend abgießen.

 

Jeweils eine Portion der Nudeln in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben, die Soße darüber geben und mit der Petersilie dekorieren.

 

 

Chilischoten wirken vielfältig gesundheitsfördernd auf den menschlichen Körper, unter anderem sorgt das in Chilischoten enthaltene Capsaicin für Schweißbildung und regt somit die Entgiftung an. Des Weiteren hilft die Chili durch Ihre ätherischen Öle beim Lösen von Schleim in den Atemwegen.

Sehr scharfe Chilischoten regen außerdem den Stoffwechsel und die Verdauung an.

 

Pilze sind allgemein reich an Aminosäuren und Vitamin A.

 

Als Alternative für Vollkornnudeln, können natürlich je nach Geschmack auch Nudeln aus hellem Mehl verwendet werden, allerdings besitzt das volle Korn mehr Nährstoffe als hell ausgemahlene Mehle.

In Reformhäusern finden Sie auch Nudeln aus Kamutmehl, das trotz Gluten bei einer Intoleranz verträglich sein soll, allerdings gibt es hierfür keine Garantie.