Für 4 Personen
1 Papaya
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
¼ Bund Minze
100g Koriander
30g Erdnüsse
2 EL Olivenöl
1 Knolle Sellerie
Saft einer 1/2 Limette
2 EL Sesamöl
1 Prise Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen (am besten mit
einem Löffel).
Die Papaya in gleichmäßige Stifte schneiden.
Frühlingszwiebel und Staudensellerie in dünne Ringe schneiden.
Minze und Koriander in grobe Streifen schneiden.
Die Erdnüsse ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne kurz anrösten und
herausnehmen.
Den Sellerie schälen und in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden
und anschließend in Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze
anbraten.
Papayastifte, Erdnüsse, Minze, Koriander, Frühlingszwiebel und
Staudensellerie mischen und mit Limettensaft, Sesamöl, Chili, Salz und
Pfeffer mischen und auf den Selleriesteaks anrichten.
"Der Weg zu deiner Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke"
(Sebastian Kneipp)