Süßkartoffelpommes

Zutaten:

 

3 große Süßkartoffeln

3 EL Speisestärke

4 EL Olivenöl 

1 EL Rosmarin 

Salz (Meersalz)

Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln werden zunächst geschält, in Pommesstreifen geschnitten, in eine Schale gegeben und gewässert. Nach rund 60 Minuten gießt man das Wasser ab und trocknet die Pommes auf einem Küchentuch etwas ab. Die Sticks werden dann zurück in die Schale gegeben und gleichmäßig mit Stärke bestreut und mit dem Öl, sowie Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengt.

Dann gibt man die Süßkartoffel-Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gibt sie in den Backofen, welcher auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt sein sollte.

Wichtig: Die Pommes dürfen sich nicht berühren und man sollte etwas Platz lassen. Wenn sie sich gegenseitig berühren, werden sie an diesen Stellen nicht knusprig.

 

Da der Backofen sehr heiß ist, sollte man die Süßkartoffel-Pommes gut im Blick behalten. Süßkartoffeln garen schneller als normale Pommes und sie sind schon nach 15-20 Minuten fertig (je nach Dicke der Streifen). Wenn man die Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen holt, sollte man noch ein paar Meersalzflocken drüber geben.