Thymian-reisbällchen auf tomatengemüse

Für 4 Personen

 

70g Vollkornreis

80g Haferflocken

50g Parmesan, gerieben

2 Eier

Sonnenblumenöl zum Braten

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl (raffiniert)

500g Tomaten

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 TL Thymian

Salz, Pfeffer

 

Den Reis in 400ml Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Anschließend ausdampfen lassen und mit den Haferflocken, dem Parmesan und den Eiern mischen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und im Öl goldbraun ausbacken.

Die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, die gewürfelten Tomaten und den Knoblauch dazugeben und

mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Gemüse mit den Reisbällchen anrichten.