Gerösteter Blumenkohlsalat mit Tahin-Joghurt-Dip

 

Zutaten für 4 Personen

 

1  großen Blumenkohl, geputzt

3 EL Olivenöl

1 TL Currypulver

1 Granatapfel

1 Bund Petersilie

1/2 Zitrone 

300g Joghurt

3 EL Tahin ( Sesammus)

2 TL Zitronensaft

Salz

 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.

Den geputzten Blumenkohl mit Backpapier auf ein Blech setzen, Olivenöl mit dem Curry vermischen und den Blumenkohl damit bepinseln und salzen, anschließend den Blumenkohl mit Backpapier einhüllen und ca. 40 Minuten backen.

 

Den Granatapfel auslösen, Petersilie hacken, Zitrone in Spalten schneiden.

Joghurt, Tahin, Salz und Zitronensaft mischen und pürieren, mit Salz abschmecken.

 

Den Blumenkohl aus den Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, Granatapfelkerne und Petersilie darüber streuen und zusammen mit den Zitronenspalten und dem Dip servieren.