Zutaten(Für 2-3 Personen):
2-3 altbackene Semmeln (Es gehen auch etwa 120g altbackenes Brot)
Etwa 20 kleine, reife Tomaten
1 große rote Zwiebel
2 Handvoll Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Rotweinessig
1-2 TL brauner Zucker
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
1 Das Brot in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 2cm). Dann den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Brotwürfel auf einem Blech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen
andrücken und mit aufs Blech geben. Die Brotwürfel rösten, bis sie goldbraun sind.
2 Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Die Rote Zwiebel feinst schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen (das nimmt der Zwiebel die Schärfe). Dann
die Tomaten zugeben und mit Olivenöl, Rotweinessig, braunem Zucker und Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Basilikumblätter und die Brotwürfel zugeben, gut vermischen und noch etwa 10
Minuten ziehen lassen.