200g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
400g Rote Beete (fertig gegart)
eine Handvoll Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Zitrone
1 Bund Koriander
50g Mandelsplitter
Salz,Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten
quellen lassen. Die Rote Bete abgießen und den Saft dabei auffangen.
Die Knollen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und
den Saft auspressen.
Aus Zitronensaft und -abrieb, Koriander, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen und das
Öl hinzu geben und abschmecken.
Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Zum Couscous geben und gut vermengen. Zum Schluss die Rote Bete Würfel, Petersilie und
Frühlingszwiebeln und die Mandeln unterheben.